АвтоРадиоКанал Кузбасс

Канал взаимопомощи на дорогах--сегодня помог ты, завтра помогут тебе--
Поиск по позывным:
Поиск предоставлен сервером QRZ.RU
 
Текущее время: 29 мар 2024, 05:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:25 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
После приезда из Питера мне много раз задавали один и то же вопрос: "В какую сумму обошлась поездка".
Мы ездили вдвоём, я и моя 13-летняя дочь.
Авиабилеты Новосибирск - Санкт-Петербург - Новосибирск обошлись в 33200 рублей, на поезде обходилось порядка 50000 рублей.
Парковка в Толмачёво - 2000 рублей.
Расходы на бензин Кемерово - Толмачёво - Кемерово 1200 рублей.
Гостиница, в которой дети до 14 лет проживают безплатно 30200.
Поездка в Петергоф и обратно на катере - 2000.
Походы в музеи не считаю, во всех музеях школьники безплатно или за очень символическую плату в 50 рублей.
От расходов на проживание, питание и музеи никуда не уйти. Но вот дорога...
Из-за ограничения по времени решено было добираться до Питера самолётом.
Примерно за месяц до начала поездки просчитал во сколько бы обошлась поездка на машине. С учётом поездки по всей кольцевой автодороге Санкт-Петербурга расчётный пробег составлял 9100 км. При этом затраты на топливо обходились, по тем ценам 18500 - 18700 рублей.
Умный китайский калькулятор подсказал, что разница в стоимости поездки составляла бы 17500 - 18000 наших рублей (на поезде около 35000).
При наличии дополнительных 10 - 12 дней на разницу в затратах, с учётом поездки на самолёте, дополнительно к Питеру можно было бы сделать очень даже хороший вояж по Уралу, Золотому кольцу и набраться ещё больше хороших впечатлений и положительных эмоций.
Вот такая арифметика!! :wall:
К чему я это написал? А вот к чему.
Дальше в тексте не будет рекламы, антирекламы. Всё основано на предложениях туроператоров, отзывах, личных наблюдениях и расчётах.
Блуждая в лабиринтах мировой паутины в поисках материалов по неакадемическим версиям прошлого нашей страны, случайно натолкнулся на сайт одной из столичных туристических компаний. В условиях кризиса компания предлагала вместо поездок по заграницам совершить автобусный тур по Золотому кольцу России. Познавательно, патриотично и импортнозаместительно!
Как человек, путешествующий исключительно по России, я заинтересовался этой темой, тем более, что прокатиться по городам Золотого кольца давно хочу и уже почти подготовил маршрут. А что если воспользоваться предложениями туроператоров?
Первое, что пришло в голову после прочтения информации туристических компаний, так это полное отсутствие безпокойства. Возят, водят, рассказывают, устраивают в гостиницы, кормят. Правда, есть одна оговорка. В осенне-зимне-весенний период, когда световой день короток, экскурсионная программа сокращена. Если дождь, то тоже. А это, с учётом поездки до Москвы и обратно, просто грустно. Но всё поправимо, если поехать в период с мая по сентябрь. Остальные выкладки ниже.
Вариантов предлагаемых туристическими компаниями маршрутов много, как по количеству дней, так и по местам посещения. Проживая за три с половиной тысячи вёрст от места начала автобусного тура ехать в него на 2 – 3 дня ну просто не имеет смысла. Хочется всего и побольше.
Вот для таких, жадных «до посмотреть» есть туры на 6 – 7 – 8 и даже 10 дней с посещением 10 – 16 городов. Протяжённость таких маршрутов в среднем 1000 километров. При меньшем количестве дней пробег естественно короче.
Заинтересовавшись информацией, я решил посмотреть, что же предлагают различные туристические компании по Золотому кольцу и сделать некоторые прикидки.
Первое, что бросилось в глаза при знакомстве с программой тура, это время отправления и прибытия. Сложилось впечатление, что во внутреннем пространстве МКАДа совсем не знают о существовании внешнего пространства этого кольца. А оно просто очень огромное.
И так! Места отправлений автобусов по маршруту: стоянки возле Ленинградского вокзала и гостиницы «Космос». Время отправления, в зависимости от дня недели, маршрута и компании в интервале 7:30 – 9:15 утра. Для жителей внутриМКАДовского пространства вполне нормально. Проснулся утречком, принял душ, позавтракал и в путь. Из любой точки столицы можно добраться за 30 – 60 минут, в метро пробок не существует. А вот, например, для жителей столицы нашей Родины – города Кемерово и его окрестностей, уже проблематичней. Самолёты из Кемерово в Москву прибывают как раз во время отправления автобусов. Но ещё надо получить багаж и добраться из аэропорта до места отправления. А это 35 минут на аэроэкспресе, а потом на метро с Павелецкого или Белорусского вокзала до места отправления. Итого: час - полтора. Выход – остановиться в гостинице Москвы и поутру со свежими силами отправиться в тур. Но за счёт этого бюджет поездки увеличивается примерно на 4 – 6 тысяч честно заработанных рублей. При удачном раскладе в эту стоимость может войти ужин и завтрак в гостинице. Это из расчёта на 1 – 2 человек. А чтобы не было скучно, можно прогуляться по столице, заглянуть за стены Кремля. Это ещё опустошит кошелёк на 400 – 800 рублей, если не посещать музеи. Можно просто побродить по городу, это почти безплатно.
Можно вылететь из Новосибирска вечерним самолётом и прилететь в Москву вечером. Но всё равно, отдохнуть надо. А значит, гостиницы не избежать. Можно, конечно и в аэропорту или на вокзале скоротать время и попытаться потом поспать в автобусе, но это точно будет мука, а не отдых.
Есть ещё вариант. Приехать в Москву утренним поездом и, как говорится, скораблянабал. Но для того, чтобы прибыть в Москву утренним поездом, нужно сесть на проходящий по Транссибу поезд, либо поезд Новокузнецк – Москва. Интервал прибытия 1:00 – 6:15 утра. Есть время позавтракать перед дорожкой и добраться до места отправления автобуса. Ну а принять душ только после насыщенного дня вечером в гостинице.
Заявленное возвращение из поездки в Москву опять же зависит от туроператора, маршрута и… знаменитых Московских пробок и колеблется от 20:00 до 22:00. А как будет в действительности? На Кемеровский самолёт уже не попасть. Есть вариант на утренний Новосибирский. Или поездом, в лучшем случае Кемеровском, а в худшем проходящим по Транссибу. Или снова в гостиницу и отдыхать до следущего вечернего Кемеровского самолёта.
Выбор, как говорится, есть!
Ну а теперь об условиях тура.
Стартовая цена тура по Золотому кольцу на 7 – 8 дней начинается, в среднем, с 22 – 23 тысяч рублей, при условии покупки путёвки в Московских туристических компаниях. За эту цену предлагается двухместное размещение и одно – двухразовое питание и естественно, проезд по маршруту, экскурсионное обслуживание. Если не хочется ни с кем делить удобства в номере и питаться три раза в день, то придётся доплатить. С учётом прихотей цена поездки возрастает до 29 – 31 тысячи рублей. С номером вроде всё в порядке. Но не зрелищами едиными сыт человек, хочется и калориями организм наполнить, чтобы лучше усваивались красоты и информация. И вот тут сюрприз. Завтрак в основном «Континентальный» или «Шведский стол» и вопрос только в его наполнении. А вот остальные приёмы пищи либо за свой счёт, либо как на поминках – что дадут, то и ешь, где покормят – там и покормят. Как говориться, жить можно, но грустно.
Транспортный вопрос в поездке – вопрос тоже серьёзный. Большинство туристических компаний предлагает свободное размещение в салоне автобуса. А это значит, кто раньше влез, тот и занял хорошее место. И нет уверенности в том, что удачно занятое место в какой-нибудь день не займёт наглая бабулька или лупоглазая блондинка не желающие ехать в хвостовой части автобуса по разным причинам. Попытка освободить своё место от захватчиц будет выглядеть как наглость вселенского масштаба, не исключено услышать классическое «Понаехали тута!».
При гарантированном размещении в автобусе вероятность занять место с первого по третий ряд имеет малую вероятность, даже при раннем бронировании. Но, даже если всё срослось и можно предвкушать удовольствия от поездки, радоваться рано! При малом наполнении группы, поездка будет проходить на микроавтобусе со свободным размещением в салоне. И вот при таком раскладе все старания коту под хвост!
Если посмотреть на маршрут, то и тут есть некоторые несостыковки с желаниями. Половина дня по Суздалю – это просто ничего! Особенно если это первая половина дня. Галопом по самому насыщенному достопримечательностями городу Золотого кольца… слов нет!
В некоторые маршруты попадает столица трусовой и постельнобельевой ткани – город Иваново. Прошлое у города короткое, смотреть там особо нечего, ну разве только весёленькие Ивановские ситчики в каком-нибудь специализированном магазинчике, ну и интересную картину шопинга.
Половину дня в Костроме – тоже мало. За это время можно посетить только Ипатьевский монастырь и то бегом.
Посмотрев достаточно много маршрутов предлагаемых туристическими компаниями скрипя зубами можно выбрать пару-тройку штук. Но не факт, что за честно заработанные и вложенные деньги можно расчитывать на познавательную поездку. Всё зависит от гидов и экскурсоводов и их отношению к людям и своей работе. Это проверено на себе в двух Кавказских вояжах 2012 и 2014 годов. И если в первой поездке водитель экскурсионного микроавтобуса, обслуживающий команды, вложил в наши головы очень много информации, то во второй поездке из профессионального экскурсовода с историческим образованием и большим опытом работы приходилось просто вытаскивать информацию как на допросе. А это портит настроение и впечатления. А готов ли экскурсовод ответить на каверзный вопрос и выйдет ли за рамки академической истории – это вопрос!
А если выбранный маршрут не совпадает со сроком отпуска? Все туры строго по графикам!
И так! Что имеет житель города Кемерово решившийся совершить «ленивую» поездку по городам Золотого кольца?
Запрос по электронке или звонок в Московскую туристическую компанию, приятный голос на другом конце провода, взявший трубку или перезвонивший после письма, ласково щебечет заученные фразы о вашей проницательности и большом уме, который сподвигнул позвонить именно им, поблагодарит за выбор компании и будет внимательно выслушивать пожелания. Если желания клиента и возможности компании совпали – это замечательно. А если нет? Выбор продолжается.
И вот, всё сложилось. Ваше желание и возможности туроператора совпали. Пора подсчитать денежные затраты.
Стоимость тура – 22000 – 31000 рублей.
Проезд до Москвы самолётом в зависимости от перевозчика, дня недели и прочих прихотей 8000 – 16000 рублей (по данным лета 2015 года), обратно столько же
Проезд в одну сторону поездом в зависимости от маршрута следования в плацкартном вагоне 5000 – 8000 рублей.
То же самое в купейном 9000 – 13000 рублей.
Гостиница в Москве – 4000 – 6000 в сутки.
Итого похудение кошелька составит 32000 – 85000 рублей на одного человека. А если вдвоём, но с расходами из одного кошелька? И это без карманных расходов, расходов на сувениры и прочие прелести поездки, не вошедшие в стоимость билетов, путёвки. Пугаться не нужно. Расходы можно оптимизировать и сократить от максимума примерно на 20 – 25 тысяч честно заработанных рублей ранним бронированием билетов, выбором вида транспорта, без проживания в Москве в ожидании начала тура и выезда домой. Так что в среднем поездка обойдётся тысяч в 60, без карманных расходов, в одно лицо. На эту сумму я и ориентировался для следущей части этой статьи.
Я не стал писать о прелестях поездок на поезде и авиаперелётах, кто курит, тот меня поймёт. Правда, во время всей поездки можно попить бухашки! Это для кого-то плюс! А если поездку сделать трезвой? Хотя бы для экономии средств и здоровья…

А что если…
А что если долгими зимними вечерами отвлечься от всяких социальных сетей, просмотров всякой ерунды в закромах интернета и задуматься о поездке по городам Золотого кольца на своём автомобиле?
Имея кое-какой опыт самостоятельных поездок по стране, решил ещё раз сравнить плюсы и минусы «ленивой» и «активной» поездок.

Посмотрев сайты туроператоров, почитав отзывы организованных и вольных путешественников о поездках по городам Золотого кольца, решил составить для себя маршрут со всеми вытекающими последствиями. Что же получилось?
Пробег от дома до дома примерно 7500 – 8000 километров.
И вот первые цифры. Замена масла и масляного фильтра – 2500 – 3000 рублей. Затраты на бензин при расходе для обычной легковой пузотёрки 7 л/100 км и цене на 95-й бензин в 38 рублей около 21 тысячи рублей. Цифры слегка завышены, как по расходу, так и по цене. А если машина «кушает» 92-й или находится на диете? То затраты, естественно, меньше. И цифра не меняется при поездке хоть в одно лицо, хоть в четыре. Естественно при разумной езде и регламентированном ПДД и знаками скоростном режиме. Итого дорога обходится в 23 – 24 тысячи рублей, сопоставимо с проездом на общественном транспорте.
Второй, очень положительный момент – собственное расписание. Не нужно ориентироваться на расписание поездов, самолётов, привязываться к дате тура.
Третье! За много лет выработалась привычка смотреть на дорогу через лобовое стекло. А если в автобусе место на корме? Всё! Только в боковое! Удовольствия мало…
Четвёртое! Любой маршрутный транспорт едет по чётко установленному маршруту с установленными местами остановок. А если в дороге что-то понравилось и захотелось сфотографировать? Ну что ж, хоти дальше. Никто не остановит ради твоих фотографических пристрастий. А снимать через порой грязное или тонированное стекло – просто плохо во всех отношениях.
Пятое! Носится за экскурсоводом, успевать слушать и снимать лишь бы как, тоже как-то не впечатляет!
Шестое! Города Золотого кольца находятся вокруг Москвы. А значит заезжать в столицу не нужно! Всё начинается гораздо раньше.
Седьмое! По дороге до городов Золотого Кольца много интересных мест! Значит, можно для разминки ног где-то остановиться и побродить с камерой и набраться первых хороших впечатлений.
Список положительных моментов можно продолжать! Но, есть и мелкие пакости, от которых никуда не деться.
Первая, хорошо решаемая пакость, это где оставить машину во время пешеходной части. Ну, тут как говорится, Яндекс-карты на экран и навигатор в руки! Стоянок достаточно! Главное не проскочить по дороге. Вечер за картами и проблема решена!
Вторая пакость, это где покушать. Хочется не дорого и вкусно, а ещё и без последствий. Тут либо собственная интуиция, либо советы бывалых. В закромах мировой паутины отзывов хватает. Плотно и вкусно покушать по дороге можно на 200 – 350 рублей на человека. Вот только ориентироваться надо на стоящие у кафешек машины с местными номерами и, желательно на машины выше среднего класса. Экипажи этих машин где попало есть не будут. А ещё можно взять с собой дорожный набор продуктов.
Третья пакость. Где жить? По трассе до начала основной части маршрута придорожных гостиниц хватает, сравнительно недорогие, с удобствами на этаже, в том же здании кафешки. Ночёвка обойдётся примерно в 1000 рублей на двоих, а хороший ужин на то же количество человек 500 – 700 рублей.
А вот в городах Золотого кольца ситуация интересная. Например, в Суздале, где гостиниц от гостевых домов до отелей туристического класса больше сотни ценовая политика очень интересная. В выходные дни, когда в городок устремляется тысячи жителей столичного мегаполиса, цены подпрыгивают нешуточно. А в обычные рабочие дни весьма приемлемые. Машину тоже можно оставить возле гостиницы. Городок небольшой, обойти его можно за день, а вот чтобы хорошо рассмотреть, нужно полтора – два дня. Ночёвка в Суздале обойдётся на 1 – 2 человек 1000 – 3500 рублей, всё зависит от количества гостиничных понтов, в смысле звёзд.
Заказать гостиницу можно и по телефону прямо с дороги. Получалось! Даже с первой попытки!
Есть вариант ночёвок в придорожных гостиницах с последущим утренним набегом на достопримечательности. А можно и в машине, только не часто!
Бякость или нет, но в музеи без денег не пускают. И в зависимости от музея, его содержания, стоимость билета будет в пределах 50 – 400 рублей. В некоторых музеях ещё взымают плату за фото – видеосъёмку, но это уже от жадности. Не брезгуют этим и церковные заведения, только у них это называется пожертвованием. Чтобы налоги не платить.
Архитектуру сооружений конечно можно посмотреть безплатно, но зайти на территорию какого-нибудь монастыря и запечатлеть его внутризаборную часть без пожертвования просто никак.
Ну а теперь список городов самого протяжённого маршрута Золотого кольца. Маршрут включает 16 городов за 8 дней. Многовато будет мест за столь короткое время!
Выбор маршрутов есть. Но вот для себя подобрать предлагаемый туроператорами маршрут не удалось. Грустно…
А что можно увидеть в 16 городах за 8 дней с учётом переездов? Почти ничего!
Что выбрать? Можно прокатиться на всё готовом, хороший вариант. А можно посидеть, посмотреть, подумать, посчитать и отправиться в самостоятельную поездку.
Вот только какой информацией воспользоваться?
Для начала в любом поисковике набрать фразу «Достопримечательности…» и сделать первые наброски маршрута. Есть очень хороший сайт autotravel.ru, вот уж где информации много, можно найти ответы почти на все вопросы, люди пишут. Без карт просто никак. Кроме бумажных есть много электронных. Ну и Гугл Планета Земля, здесь можно пройти весь маршрут глядя на него как будто в лобовое стекло.
И у кого какие соображения?

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:56 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Моя наглая рожа, которая находится на голове, в которой есть мозг о двух взаимосвязанных полушариях глянула глазами через линзы очков на телефон. Мозг подумал, а руки набрали пару номеров турагенств. Вежливый женский голос сделал всё, что я и предполагал. Меня поздравили с правильным выбором, сказали, что учтут все мои пожелания. Зря они это делали не выслушав, ох и зря!!! :D
Управляемый мозгом язык начал биться о все поверхности рта, губы начали шлёпать и понеслись мои пожелания. Трубка на том конце начала плавиться от пожеланий. Не буду передавать все тонкости, грустно :D :wall:
В итоге мне предложили поехать... самостоятельно, но воспользоваться услугами операторов, естественно за мои деньги :Yahoo!: :lol: На чём я поеду - никого не волновало.
Первая мысль "Куда катится этот мiрЪ" была самой верной. Обычные экскурсионные программы расчитаны просто на честный отъём денег - работу свою выполнят, не сомневаюсь. Но что расскажут? текст из учебника истории за 4 класс Советской школы? Или из современных учебников, написанных под заокеанскую диктовку? Ни то, ни другое не устраивает.
Намёк на бронирование платной парковки не воодушевил. Вернее переплата за услугу не устроила. В конце концов дружба с 2ГИС, Яндекс-картами, Гугл-Планета Земля" с их сервисами подсказали несколько правильных вариантов, а Навител подсказал путь. Кроме того, благодаря этим сервисам всемирной паутины нашлось ещё несколько интересных мест, которые следовало бы посетить, но у операторов этого нет. Два!!! Два города в один день с учётом переездов!!! Это слишком.
Чем дальше составляю маршрут, прикидываю, что и где можно посмотреть, тем больше склоняюсь к самостоятельной поездке! Со всеми трудностями и невзгодами её осуществления!
Да!!! Я жадный! Я ленивый! Я противный! Мне хочется всего и побольше! И этим высказано всё!

Это не реклама, не антиреклама!!!

Просто я хочу потратить свои деньги с пользой, для себя любимого!

Вот какой-то червяк внутри организьма, именуемый внутренним голосом или разумом подсказывает, что надо сделать более детальную проработку весьма интересного маршрута сроком на 14 - 16 дней, естественно насыщенного, трезвого и неленивого!
Может кому-то будет полезно, а я пороюсь в памяти, подлечу склероз, а возможно и сам стартану.

В дальнейшем речь пойдёт о 8000 км, примерно, по Родной стране, о которой в песне сказано "Широка страна моя родная! Много в ней...!

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 20:20 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Ну вот, обещал - продолжаю. Имея отпуск в две недели можно ещё найти пару дней - это выходные перед датой начала отпуска. А ещё можно выехать в пятницу после работы, вечером, а если повезёт - то и в обед. Усталость после трудовой недели? Её, как правило, как рукой снимает, стоит только сесть за руль. На себе проверено, что стартуя в пятницу после трудовой недели останавливался поспать возле часовни на повороте к городу Татарск, что в Новосибирской области. А на следующий день ночевал уже в гостинице славного города Ялуторовска, предварительно потоптав Омск часиков так 6 -7.
А теперь по маршруту. Составив его и посмотрев радостным взглядом обнаружил, что оказался он настоящим паломничеством по христианским святыням!!! Куда не посмотришь - кругом храмы, соборы, монастыри. Правда есть и обычные места, но их мало. Первой точкой остановки намечен монастырь (не помню имени кого) на Ганиной Яме. Место загадочное! А если кто не помнит, то сюда якобы после расстрела были привезены якобы тела членов императорской фамилии. Посвятить этому месту 3- 5 часов стоит!!! Деревянная архитектура, правда современная, экспозиция фото из жизни царской семьи. Можно и экскурсию заказать. Местные насельники оказывают такую услугу, но за пожертвование на храм. Примечательно, что часть дороги проходит по той, по которой везли тела царя, его жены и детей. Где там правда, а где ложь - решать надо индивидуально. Но просто побродить по лесу и подышать будет полезно!
А дальше будет весьма интересное место - первый в истории установленный столб границы Европа - Азия. Стоит он по дороге в город Первоуральск. Примечателен он тем, что по одной из версий его открывал кто-то из цесаревичей. Если пройти по тропинке через лес, то метров через 300 будет последний знак из этой серии. Если лень шагать, то можно и на машине. Получится пару-тройку километров. К этим монументам возят организованных туристов, а значит есть сувенирные лавки, где можно прикупить сувенир. Но сфотографироваться у этих обелисков стоит!!! Не часто приходится проходить границу без предъявления паспорта!
Продолжение будет!!!

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:25 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Ну вот, очередное продолжение. Слегка расширю маршрут до Ганиной Ямы. Если есть свободное в денёк другой, то можно заскочить в Ирбит, посмотреть музей мотоциклов. Сворачивать лучше в районе Камышлова и через Байкалово доскочить до Ирбита. При желании можно и заночевать. Хорошая и недорогая гостиница в городе - "Поворот". Мне она очень понравилась, а подсказали мне её местные инспекторы ГИБДД. На всякий случай записал телефон: (34355) 37-100. Дальше можно заехать в село Нижняя Синячиха и посмотреть музей деревянного зодчества и местную церковь 18 века. Бродить по музею можно сколько угодно и безплатно, а вот зайти в церковь и попасть внутрь экспонатов стоит совсем немного денажек за которые местные экскурсоводы проведут, покажут и расскажут. Без разницы сколько человек будет в группе. Это Урал!!! А народ Уральский хоть и суров, но добр и гостеприимен. Путь далее пролегает через Алапаевск, названный А.П. Чеховым заштатным городком. Смотреть там действительно нечего, кроме церкви (имени кого, не помню) где отпевали казнённых родственников царской семьи. Есть дом-музей Чайковского, но что мог оставить юный Петя за год жизни?
Из Алапаевска по дороге можно, наверно и нужно в село Мурзинка. Тамошний музей самоцветов размещается в отобранной ещё большевиками церкви. Музейчик не большой, плата - символическая, но посмотреть есть на что! А дальше отправиться в Невьянск - первую Демидовскую столицу. Зайти в Демидовскую башню надо! Сооружение красивое и слегка наклонённое. Подняться на башню, увидеть часы, которые стоили больше чем вся башня, послушать куранты, вздрогнуть от падающих сверху звуков в слуховой комнате. Правда башня доступна сезонно, надо знать график работы.
Заночевать можно в Невьянске. Есть в городе две гостиницы под названием "Старый Соболь". Одна расположена на первом этаже жилого дома, вторая - отдельно стоящее здание, но есть ресторан.
Дальше из Невьянска можно заскочить в Верхнюю Пышму и посмотреть местный музей военной техники. Впечатляет!!! Экспозиции две - уличная и павильонная. Уличная - безплатная, павильон - за деньги.
Ну а из Верхней Пышмы на Ганину Яму и дальше по маршруту.
Продолжение следует.

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:29 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Ну вот, продолжаю снова.
Выехав от первого в изтории государства Российского знака, разделяющего Европу и Азию на ЕКАД (Екатеринбургская кольцевая дорога) можно подумать о продолжении маршрута.
И снова два варианта.
Первый - это заехать в село Филипповка, что находится в окрестностях городка Кунгура в Пермском крае и посетить Кунгурскую ледяную пещеру. Ценовая политика тамошней администрации имеет два варианта посещения: с лазерным шоу и без него. Разница что-то около 200-250 рублей. Смотреть в этом 10-минутном шоу особо нечего, кто хочет - покажу, снял видео в 2012 году. Деньги на ветер! Но вот сама пещера внимания заслуживает!!! сказать, что там красиво, это скромно промолчать. Это надо видеть!!! Рядом с пещерой есть гостиничный комплекс "Сталагмит", где можно переночевать. Вот телефоны: (34271) 6-26-02, 6-26-10.
Можно заночевать и в самом Кунгуре. Останавливался в гостинице "Ирень", понравилось!
Можно часика 2-3 уделить и городу, архитектура там очень интересная, город всё таки купеческий. А ещё там есть "Пуп Земли"! Для разнообразия можно посетить парочку музеев, они рядом. Ну а потом через южный обход Перми через Удмуртию выйти на трассу М7 на объездной Казани.
Второй вариант - это рвануть в сторону Золотого кольца без заезда в пещеру, свернув в районе пос. Первомайский на дорогу в сторону М5 и заночевать в городке Симе в гостинице "Каскад" - первая гостиница налево после въезда в город, ориентир заправка Лукоил. Гостиница достойна внимания, а кафешка подкинет необходимых калорий в организьму!!! Останавливаюсь в этой гостинице начиная с 2007 года, спасибо детям, вовремя кушать захотели.
Первый и второй варианты сходятся на объездной Казани.
Ну а дальше? А дальше усидчивости и ещё раз усидчивости!!! Следущая разминка только в Боголюбово, недоезжая вёрст 15-20 до Владимира!
Хотя... После пересечения Волги будет очень красивое место - долина реки Свияги. Тормознуться там для разминки надо, уж больно место красивое. Ну а если есть фото- видеотехника, то и поснимать! Лучше конечно фотографировать широкоугольным объективом, но можно и панораму сделать, благо современная цифровая техника позволяет это сделать!
Нижний Новгород можно объехать стороной, свернув перед Кстовом по развязке налево, прокатиться по обычной дороге, выйти на скоростную дорогу и дальше на М7. От Нижнего до объездной Владимира будет почти везде 2 по 2, так что проблем с тянучкой не будет, если дорогу не ремонтируют. Мест для ночёвок и пополнения запаса калорий достаточно, да и красивых видов тоже!
Можно конечно из Кунгура рвануть сразу на Кострому (достойный для посещения город) через Пермский край, Кировскую и Костромскую области, но дороги... Как только сворачиваешь в сторону Кирова, то почти сразу начинаются "фронтовые" дороги. Правда в районе Кирова и чуть дальше терпимо, но вот в Костромской области есть участки, 200 км которых проходятся за 4 - 6 часов. Не думаю, что за прошедшие годы они исчезли, кризис, однако. Так что лучше Кострому посетить со стороны Ярославля, но об этом чуть позже.

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:15 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Вот же ж!!! Как в Госдуме побывал, когда делал расчёт затрат на бензин для поездки по Золотому кольцу!!! Сбывается! С 1 апреля цена подпрыгивает на топливо. Нашли же дату, 1 апреля! Шутники-затейники!!!
Ну вот, продолжаю!
Учитывая качество дорог по Кировской и Костромской областям маршрут, составленный мною пролегал через Владимир. Не доезжая Владимира есть посёлок Боголюбово. Место очень достойное. Если поставить машину возле вокзала и по пешеходному мосту перейти на другую сторону железной дороги, то можно совершить увлекательную прогулку к храму Покрова-на-Нерли. Расстояние небольшое, около полутора километров. Дорога пролегает по Заливному лугу, так что в весеннюю распутицу там пройти очень проблематично, а иногда просто никак. Даже туристические компании в своей программе пишут, что "посещение храма Покрова-на-Нерли" по погодным условиям. Шагать в дождь минут 20 - 30 тоже грустно. Строительство храма относят к началу 12 века. Отличие его от многих культовых сооружений заключается в наличии каменной резьбы на фасадах. Исследователи прошлого утверждают, что храм этот Ведический, то есть дохристианский. На это указывают изображения на фасадах. Подобных храмов мне известно всего три: Дмитриевский собор во Владимире, Георгиевский - в Юрьеве-Польском, ну и в Боголюбово. Интересно в конструкции храма и то, что там нет высокого крыльца, положенного для таких сооружений. Скорее всего это следы какой-то планетарной катастрофы, которая переместила грунт на планете. В старых соборах Кидекшы и Владимира это явно прослеживается, но об этом чуть позже. Фотографировать в храме противопоказано, об этом предупреждает табличка на входе. Но если нельзя, но очень хочется, то можно попробовать!
Ещё в Боголюбово есть монастырь, кажется женский, попасть в который очень даже желательно. Не знаю, собирают ли плату за вход или нет, но говорят, что без пожертвований за фотосъёмку всю фото и видеоаппаратуру могут придать анафеме и безработице.
Так что часика 3 -4 проведённых в Боголюбово пополнят фотоальбом интересными пейзажами и архитектурой, а ум и разум новыми впечатлениям.
В Боголюбово можно заскочить и на обратном пути, ведь всё равно ехать лучше по М7.
Продолжизм следует.

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 12:50 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Ну вот, снова в машину и дальше по маршруту. Заезжать после Боголюбово во Владимир или сразу поехать в Суздаль - тут надо подумать и посмотреть по обстановке. Но так, или иначе, но город Владимир не избежать! По преданию город основал князь Владимир, тот самый который завёз на Русь Византийскую религию и предал ей население Киевской области и не только.
Поставить машину возле достопримечательностей проблематично. Запрещающие знаки, ДПС, видеокамеры строго блюдят за порядком. Но безвыходных положений не бывает. Изучив город, естественно по картам, нашёл весьма интересную парковку. Расположена она недалече от главных достопримечательностей, охраняемая. Расположена в дворовой части Торговых рядов, на улице Большой Московской, 19. Если удастся поехать, то машину буду оставлять там. Все основные достопримечательности находятся от парковки в радиусе одного километра. От старого города остались Золотые ворота, Димитровский собор, да, пожалуй мужской монастырь. В старой части города в основном архитектура 18-19 веков. Но даже и они заслуживают внимания. Пожалуй, наиболее уникален Димитровский собор. Интересная форма креста с уточкой на верхушке. Не знаю, что скажут экскурсоводы, но это мировая уточка, которая летала в разведку во время потопа, а потом докладывала о появлении суши. Собор тоже считается дохристианским, а сюжеты каменной резьбы на фасадах могут много рассказать. Рядом с собором есть смотровая площадка и, судя по отзывам, виды с неё открываются весьма великолепные. В Димитровском соборе расположен музей, так что в него зайти нужно! Главное, чтобы народу было поменьше, а то мешать будут. Когда-то собор реконструировали, археологи обнаружили в нём первый пол, который находится ниже уровня современного пола. Какую версию по этому поводу выдвинут экскурсоводы, не знаю, но думается, что это след какой-то катастрофы планетарной.
Думаю, Владимир доставит радости любителям архитектуры и займёт достаточно памяти в фото и видеоаппаратуре.
Гостиниц в городе, не смотря на его размеры, достаточно, так что если ночь застанет, то можно найти ночлег. Тут уж ресурсы всемирной паутины помогут.
Куда ехать из Владимира, в сторону Суздаля или Александрова? Да хоть куда. Составленный мною маршрут предполагал Александров. Так что буду дальше писать именно об этом маршруте.
Так что продолжение следует!

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финансовые вопросы путешествий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:22 
Не в сети
Матёрый корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 17:34
Сообщения: 5214
Откуда: Из СССР
Город: Кемерово
Автомобиль: Мытсубыша-катафалк
CB радиостанция: PresidentЪ BillЪ
Антенна CB: Магнитка тощая
УКВ: Нету!
Ант УКВ: Нету!
Позывной CB: ОтецЪ Сергiй
Радиолюбительский позывной: Не помню
Около часа пути от Владимира до Александрова, но лучше ехать через Юрьев-Польский. К Польше и Полякам город не имеет никакого отношения, просто он находится в полях, так называемом Владимиро-Суздальском ополье. Город знаменит тем, что в нём снимался фильм "Золотой телёнок", при чём город Юрьев-Польский играл роль сразу двух городов - Арбатов, а через дорогу Удоев. Город знаменит своим Георгиевским собором. Это один из трёх белокаменных соборов с резьбой по камню. Собор частично был разрушен, потом восстановлен. Но было это до Царя Гороха. Видать не могли его толком разрушить, вот и достроили. Исследователи прошлого относят Георгиевский собор к Ведическим, построенным в дохристианские времена.
Кроме собора в городе есть кремль и вал. Ну а если походить и посмотреть, то можно много найти интересного.
Побродив по Юрьеву-Польскому можно двинуть в Александров.
Город Александров назывался когда-то Александровская слобода. Историки говорят, что это была загородная резиденция Ивана Васильевича Грозного. Вот только сколько дней и ночей Грозный ехал до Александрова - молчат. Дедушка Репин написал в Алексанровском кремле картину Репина "Иван Грозный убивает своего сына", изобразив царя сумашедшим с выпученными от психических заболеваний глазами. Уж не знаю, какие запрещённые Минздравом грибы, травы, препараты употреблял Илья Ефимович, но уже даже изторики согласились, что Иван Иванович был отравлен, да и самому Грозному подмешивали гадостей в еду и питьё.
Для любителей поностальжировать в городе есть музей Советских игровых автоматов в котором можно не только посмотреть экспонаты, но и приобретя 15-копеечную монету мастерски засунуть её в щель автомата и наслаждаясь игрой вспомнить прошлое. Ну а если ночь застанет, то в городе есть три гостиницы, судя по отзывам весьма достойные чтобы вытянуть усталые ноги вдоль кровати, закрыть глаза и, пустив слюньку на подушку предаться сну до утра.
Ну а после Александрова в Сергев Посад!

_________________
... один... Один. Я всегда один...

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB